注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰山雪静的博客

轻轻地飘来,又轻轻落下;不压碎一粒尘埃,不留下一丝牵挂

 
 
 

日志

 
 
关于我

有品位的人,做有品位的事,要做就做最好的。 生活就像是一杯水,如果你想在水中品出其他味道来也许会是一种奢望,但是你可以自己调味使它的味道变得丰富多彩!

网易考拉推荐

【转载】中国人民银行公告〔2015〕第11号  

2015-06-10 19:40:36|  分类: 集藏天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国人民银行公告〔2015〕第11号

   
  字号 2015-06-01 15:27:55
打印本页  关闭窗口

中国人民银行定于2015年6月3日发行江南造船建厂150周年金银纪念币一套。该套纪念币共3枚,其中金币1枚,银币2枚,均为中华人民共和国法定货币。

一、纪念币图案

(一)正面图案。

该套金银纪念币正面图案均为中华人民共和国国徽,并刊国名、年号。

(二)背面图案。

7.776克(1/4盎司)圆形金质纪念币背面图案为数字“150”构成的船体及鸽子、彩带、气球等造型组合设计,并刊“江南造船建厂150周年”字样及面额。

31.104克(1盎司)圆形银质纪念币背面图案为江南长兴造船基地船坞、龙门吊及所造舰船、卢浦大桥、螺旋桨等造型组合设计,并刊“江南造船建厂150周年”字样及面额。

31.104克(1盎司)圆形银质纪念币背面图案为江南机器制造总局大门及所造第一艘兵轮、第一门钢炮等造型组合设计,并刊“江南造船建厂150周年”字样及面额。

二、纪念币规格和发行量

7.776克(1/4盎司)圆形金质纪念币为精制币,含纯金7.776克(1/4盎司),直径22毫米,面额100元,成色99.9%,最大发行量10000枚。

31.104克(1盎司)圆形银质纪念币为精制币(2枚),含纯银31.104克(1盎司),直径40毫米,面额10元,成色99.9%,最大发行量各30000枚。

三、该套金银纪念币由深圳国宝造币有限公司和上海造币有限公司铸造,中国金币总公司总经销。

中国人民银行

2015年5月28日

江南造船建厂150周年金银纪念币图案

7.776克(1/4盎司)圆形精制金质纪念币正面图案

7.776克(1/4盎司)圆形精制金质纪念币背面图案

31.104克(1盎司)圆形精制银质纪念币正面图案

31.104克(1盎司)圆形精制银质纪念币背面图案

31.104克(1盎司)圆形精制银质纪念币正面图案

31.104克(1盎司)圆形精制银质纪念币背面图案

Email推荐:

打印本页 关闭窗口
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017