注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰山雪静的博客

轻轻地飘来,又轻轻落下;不压碎一粒尘埃,不留下一丝牵挂

 
 
 

日志

 
 
关于我

有品位的人,做有品位的事,要做就做最好的。 生活就像是一杯水,如果你想在水中品出其他味道来也许会是一种奢望,但是你可以自己调味使它的味道变得丰富多彩!

网易考拉推荐

【转载】生活,适合自己的就是最好的  

2015-04-16 17:25:27|  分类: 文化星空 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          每一个人的一生,永远不可能苟同!不同的人注定有不同的思想,不同的思想注定支配不一样的言行,而不一样的言行,也就构筑着不同人生的风景。倘若不同人的都有同样的人生,或许太多人就是一种重复。适合的标准,不在形式而在于是否让自己感觉充实快乐而有意义。

  俗话说:条条道路通罗马,路有千万条都可以到达同一彼岸,而选择路行的不同,其实也就注定一路风景的相异。只要你感觉你的选择适合你,那么就是最好的选择。倘若你想欣赏风景,那么你可以选择徒步而行,倘若你为了与时间抢步,那么你可以选择飞机。选择有异,但却都收获着自己所需要的,

 万物没有绝对只有相对,你有什么样的选择,其实也就给予自己什么样的结果。太多事的如果脱离现实而无谓的过高选择,其实那最多是一种可笑与滑稽的。正如我们经常对幼儿说的一句话:还没有学会走你就想跑,那岂不是有些不现实呢?

 人生一路有梦相随,梦是人生的点缀与修饰。如果梦超越现实时,那梦只能是昙花一现而不着边际,注定是空虚与渺茫的。犹如雾里看花,短暂的美丽后留下的却是过多的遗憾,也似海市蜃楼,刹那惊鸿一现里,注定无影无踪。

 常言道:因地制宜而量体裁衣。其实这都在告诉我们一个简单而明了的哲理,那就是只有适合自己的,才是最好的。倘若你是一个很高大的人,却非要去选择一件小衣,岂不让人感觉有些可笑呢?如果你是平凡之人,为何非要故作所谓的高雅而体面虚假的品位呢?

 适合自己的,就是最好的!那是一种自然而协调之中体现的一种真实美。

 人生也好,生活也罢,严格说没有一个准确而标准的模式,我们也无须过多的依葫芦画瓢似的白描,更无须照本宣科似的呆板。生活与人生无论是谁,其定义原本就是精彩与美丽,而这种精彩与美丽,不是从一个起点到达一个什么样的终点,而是从起点到达终点过程之中,你是否选择了一种方式适合自己。

  适合自己的,就是最好的。我们总在某些时候,喜欢选择原本不适合自己的路而行走,就算依然到达一个终点,其实留给自己的却不一定有着别人那样的感受与心境,有时仅仅是穿着别人的那双鞋,却不一定可以让自己走得舒适或者畅快。

  现实生活,总让我们感觉有着距离或者差异,其实这原本就是生活最真实的一面。有了差别才体现生活的多样与色彩,也因为差异我们才明白春的生机与冬的寒冷。人与人之间,注定有着职位高低贫富之别,其实这一切都很自然。不同的人能力有大有小,故体现的价值也注定不同。

  凡人自有凡人的快乐,名人也自有名人的烦恼。或许名人们的地位与那份灿烂我们无触及与接近,可有时我们凡人的那份自由与洒脱也让名人望而兴叹。快乐与烦恼,其实并不因人而有所差异,而在于人是否选择了适合自己的生活与存在的方式。

  适合自己的方式,你才会收获一份充实,于充实里你更能让一切之梦变得现实而不再遥远。痴人说梦的可笑,那不是一种适合,而是一种奢望。只有把一切梦想与追求建立在一种理智、合理、现实的氛围与环境中,梦想的种子才会自然的萌芽开花结果,而梦能成真的轨迹,其实也就似水到渠成似的自然与完美。

   适合自己的,就是最好的!生活就是一块调色板,你选择了你喜欢的色彩,那么其色就更加美丽,人生就似一碗汤,你选择了你喜欢的味道,你才感觉有滋有味......

生活,适合自己的就是最好的 - 阳春白雪 - 阳春白雪

------校友

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017