注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰山雪静的博客

轻轻地飘来,又轻轻落下;不压碎一粒尘埃,不留下一丝牵挂

 
 
 

日志

 
 
关于我

有品位的人,做有品位的事,要做就做最好的。 生活就像是一杯水,如果你想在水中品出其他味道来也许会是一种奢望,但是你可以自己调味使它的味道变得丰富多彩!

网易考拉推荐

【转载】山东烟台:美丽的长岛风光  

2015-03-06 17:38:22|  分类: 文化星空 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      长岛县是山东省唯一的海岛县,隶属烟台市。它位于渤海、黄海交汇处,胶东半岛和辽东半岛之间。全县由32个岛屿组成。岛上风景秀丽,空气清新,奇礁异石众多,素有“海上仙山”之称,是理想的旅游避暑胜地。被列为国家级自然保护区、重点风景名胜区和森林公园。著名的景点有九丈崖,林海公园等。
山东烟台:美丽的长岛风光 - 余昌国 - 我的博客        鸥翅湾(也称海鸥湾)在北长山岛九丈崖景区站在高崖上俯瞰一个静悄悄的美丽海湾。从海湾两侧的山上望去,两弯弧形的海湾连在一起,连接处向海中凸起,奇异的是两侧海滩上的石子全是白色的,像极了正欲展翅翱翔的海鸥。
山东烟台:美丽的长岛风光 - 余昌国 - 我的博客山东烟台:美丽的长岛风光 - 余昌国 - 我的博客山东烟台:美丽的长岛风光 - 余昌国 - 我的博客山东烟台:美丽的长岛风光 - 余昌国 - 我的博客山东烟台:美丽的长岛风光 - 余昌国 - 我的博客山东烟台:美丽的长岛风光 - 余昌国 - 我的博客山东烟台:美丽的长岛风光 - 余昌国 - 我的博客山东烟台:美丽的长岛风光 - 余昌国 - 我的博客山东烟台:美丽的长岛风光 - 余昌国 - 我的博客山东烟台:美丽的长岛风光 - 余昌国 - 我的博客山东烟台:美丽的长岛风光 - 余昌国 - 我的博客山东烟台:美丽的长岛风光 - 余昌国 - 我的博客山东烟台:美丽的长岛风光 - 余昌国 - 我的博客
在中国很多地方都有类似的望夫礁、望夫台、望夫石及其美丽的传说。这里有一个动人的传说,有一年腊月二十八,渔夫被迫出海打渔,突遇风浪而一去不返,他结婚一年多的妻子悲痛欲绝,整天抱着不满月的孩子站在海边,希望有一天奇迹出现,她的丈夫能够平安归来。但是过了很多年,亲人没有归来,她变成了不动的石像伫立在那里。
望夫礁展示着风帆时代渔家妇女伫足岸边,盼望出海的丈夫、儿子能平安归来的场面。也是渔家妇女特有的坚贞、质朴、善良、贤慧的群体象征。
山东烟台:美丽的长岛风光 - 余昌国 - 我的博客
山东烟台:美丽的长岛风光 - 余昌国 - 我的博客山东烟台:美丽的长岛风光 - 余昌国 - 我的博客山东烟台:美丽的长岛风光 - 余昌国 - 我的博客山东烟台:美丽的长岛风光 - 余昌国 - 我的博客山东烟台:美丽的长岛风光 - 余昌国 - 我的博客
“望夫处,江悠悠,化为石,不回头,山头日日风复雨,行人归来石应语。”
山东烟台:美丽的长岛风光 - 余昌国 - 我的博客山东烟台:美丽的长岛风光 - 余昌国 - 我的博客山东烟台:美丽的长岛风光 - 余昌国 - 我的博客山东烟台:美丽的长岛风光 - 余昌国 - 我的博客山东烟台:美丽的长岛风光 - 余昌国 - 我的博客山东烟台:美丽的长岛风光 - 余昌国 - 我的博客
礁石突兀
山东烟台:美丽的长岛风光 - 余昌国 - 我的博客
执着的女人,孤独的伫立海中,痴痴地等令人心酸心酸......
山东烟台:美丽的长岛风光 - 余昌国 - 我的博客山东烟台:美丽的长岛风光 - 余昌国 - 我的博客山东烟台:美丽的长岛风光 - 余昌国 - 我的博客山东烟台:美丽的长岛风光 - 余昌国 - 我的博客山东烟台:美丽的长岛风光 - 余昌国 - 我的博客山东烟台:美丽的长岛风光 - 余昌国 - 我的博客
打道回府,路旁海域中的海参养殖园。
山东烟台:美丽的长岛风光 - 余昌国 - 我的博客山东烟台:美丽的长岛风光 - 余昌国 - 我的博客山东烟台:美丽的长岛风光 - 余昌国 - 我的博客回程的游轮上,夕阳西下,波光潋滟,充满柔情。
山东烟台:美丽的长岛风光 - 余昌国 - 我的博客
途经蓬莱阁,八仙过海的群像就在路旁。
山东烟台:美丽的长岛风光 - 余昌国 - 我的博客山东烟台:美丽的长岛风光 - 余昌国 - 我的博客著名的蓬莱仙岛

(本文转自好友“清泉居”的搜狐博客http://yjzhb.blog.sohu.com/303731588.html
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017