注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰山雪静的博客

轻轻地飘来,又轻轻落下;不压碎一粒尘埃,不留下一丝牵挂

 
 
 

日志

 
 
关于我

有品位的人,做有品位的事,要做就做最好的。 生活就像是一杯水,如果你想在水中品出其他味道来也许会是一种奢望,但是你可以自己调味使它的味道变得丰富多彩!

网易考拉推荐

【转载】小小豆腐原来还有12种食疗方法  

2015-02-24 09:12:25|  分类: 祝你健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

引导语:很多人喜欢吃豆腐,不仅因为它看上去白嫩可口,还因为它易于消化,营养易于吸收。豆腐的消化吸收率达95%以上。两小块豆腐,即可满足一个人一天钙的需要量。豆腐为补益清热养生食品,常食之,可补中益气、清热润燥、生津止渴、清洁肠胃。更适于热性体质、口臭口渴、肠胃不清、热病后调养者食用。

小小豆腐原来还有12种食疗方法 - 燕  荷 - 燕荷花丛 

1.治伤风感冒

  豆腐50克,淡豆豉10-15克,葱白5根,共煮热透,趁热食用并盖被发汗。

  

2.治支气管哮喘

  1)豆腐500克,麦芽糖60克,生萝卜汁1杯,混和煮沸,1日2次分服。

  

  2)用豆腐120克,杏仁15克,麻黄30克,将后两味药用布包再与豆腐共煮,吃豆腐喝汤,一日2次。

  

  3.治肺结核

  

  1)豆腐、冰糖、鲜泽泻根各适量,水煮,去渣留液饮服。

  

  2)用泽泻茎叶与豆腐同煮服食,每日1剂,连服1-3个月。

小小豆腐原来还有12种食疗方法 - 燕  荷 - 燕荷花丛 

       4.治痰喘

  豆腐500克,在中间挖1个窝,内装红白糖各10克,连碗一起放锅内炖25分钟,一次吃完,连服2-4天。

  

  5.治脾胃虚寒

  羊肉50克,煮熟,加入豆腐200克,生姜15克,加盐调味食之。

  

  6.治口腔溃疡

  豆腐100克,冬瓜100克,枇杷叶10克,水煎。吃菜喝汤,每日1-2次。

小小豆腐原来还有12种食疗方法 - 燕  荷 - 燕荷花丛 

         7.治疟疾

  豆腐3块,炒热;加鹅不食草10克,于疟疾发作前3小时服用为宜。

  

  8.治产后乳汁不足

  豆腐150克,红糖50克,米酒50毫升。将豆腐、红糖加适量水煮,待红糖溶解后加入米酒,吃豆腐喝汤,一次吃完,每日1次,连食5天。

  9.治妇女白带

  白果(去心、去皮)10粒,打碎,冲入一碗豆腐浆内,炖热内服,每日一次,连服3-5天。

小小豆腐原来还有12种食疗方法 - 燕  荷 - 燕荷花丛 

     10.治小儿发烧不退

  豆腐500克,黄瓜250克,煎汤代茶饮。

  

  11.治尿血便血

  将豆腐渣炒焦、研末,每次3-6克,每日2次,用红糖水送服。

  

  12.治痈肿疖痛

  黄连15克(研末)与豆腐100克,将二者共捣烂,涂于患处。

 

编后语:现代医学证实,豆腐除了有增加营养、帮助消化、增进食欲的功能外,对齿、骨骼的生长发育也颇为有益,在造血功能中可增加血液中铁的含量;豆腐不含胆固醇,为高血压、高血脂、高胆固醇症及动脉硬化、冠心病患者的药膳佳肴。豆腐含有丰富的植物雌激素,对防治骨质疏松症有良好的作用。豆腐中含有的甾固醇和豆甾醇均是抑癌的有效成分。

小小豆腐原来还有12种食疗方法 - 燕  荷 - 燕荷花丛

 

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017