注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰山雪静的博客

轻轻地飘来,又轻轻落下;不压碎一粒尘埃,不留下一丝牵挂

 
 
 

日志

 
 
关于我

有品位的人,做有品位的事,要做就做最好的。 生活就像是一杯水,如果你想在水中品出其他味道来也许会是一种奢望,但是你可以自己调味使它的味道变得丰富多彩!

网易考拉推荐

【转载】高血压自然降压16法  

2015-02-15 19:00:41|  分类: 祝你健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【转载】高血压自然降压16法  


高血压自然降压16法 - 夕阳有约 - 休闲广场  夕阳有约
 

       1.少吃盐。发表在20088月《美国临床营养学杂志》的一项研究,对1.1万人进行了调查,结果显示,高钠饮食可导致血压升高。

  2.减压。多项研究表明,冥想、心理治疗及肌肉放松都可以有效降低血压。此外,有研究发现,每天听音乐放松30分钟,可以降低血压。

  3.限酒。专家建议,健康人每日饮酒量以女性不超过一杯、男性不超过两杯为宜。研究表明,当长期大量饮酒者限制酒精摄入量时,其血压水平明显降低。

       4.补钾。黄豆、番茄酱、菠菜、比目鱼和小扁豆等富含钾的食物可降低血压,在美国农业部制定的膳食参考中,建议成年人每天至少摄入4700毫克钾,因此大多数人需要在日常饮食中补充钾。

  5.补镁。最近的一项研究发现,膳食中镁的摄入量与血压水平呈负相关,即摄入镁越多,血压降得越低。麦片、糙米、杏仁、榛子、利马豆、菠菜和牛奶等富含镁的食物有利于控制血压,可以降低中风和妊高症的发病率。

       6.每天一斤奶。牛奶、酸奶、奶酪、豆腐、白菜、花椰菜、菠菜、羽衣甘蓝等含钙丰富的食物可降低血压,美国农业部建议健康成年人每日需摄入1000—1200毫克的钙,为此大概需要饮用500—750克牛奶。

7.不要小瞧马铃薯。即便是一个小马铃薯,也含有大量的钾,其中的地骨皮胺更可使血压降低,西红柿中也含有少量的地骨皮胺。

  8.血糖高者选甜菊。为期一年的双盲研究发现,甜菊不仅可以降低血压,而且热量低,对糖尿病患者尤为适用。

 9.多吃芹菜。芹菜可以使血管平滑肌放松、血管扩张,进而调节血压。坚持每天吃4根芹菜,可以使血压下降12—14%。

 10.多吃鱼。鲑鱼、金枪鱼、鲱鱼、鲭鱼、比目鱼等含有丰富的有助于降低血压的欧米伽—3脂肪酸,即DHAEPA。如果您不爱吃鱼,可食用富含欧米伽—3脂肪酸的蛋类、人造黄油或花生酱,或在医师指导下服用鱼油胶囊。

  11.多吃核桃。核桃、亚麻籽、豆腐、大豆、菜子油等含有丰富的α—亚麻酸,有助于降低血压。

       12.正确使用调料。正确使用调料,像茴香、薄荷、黑胡椒、罗勒、龙蒿、白英和藏红花等,不仅可以为食物提鲜,还可减少食盐的使用量,有助于降低血压。

       13.每天一瓣蒜。过去50年的研究表明,大蒜可有效缓解高血压。澳大利亚的研究人员指出,600—900毫克的大蒜粉末约含3.6—5.4毫克的大蒜素,而一瓣鲜蒜中大蒜素的含量可达5—9毫克。

  14.多吃菠菜。菠菜、豆类、芦笋等富含叶酸的食物可降低患高血压的风险。研究发现,每天至少补充1000微克叶酸的成年女性,其患高血压的风险明显低于每天补充200微克者。

  15.广泛社交。芝加哥大学的研究人员发现,不善交往者的血压往往比社交广泛的人高30毫米汞柱。

  16.每天一块黑巧克力。每天一块黑巧克力不仅可以放松心情,还可以降低血压,有利心脏健康。


  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017