注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰山雪静的博客

轻轻地飘来,又轻轻落下;不压碎一粒尘埃,不留下一丝牵挂

 
 
 

日志

 
 
关于我

有品位的人,做有品位的事,要做就做最好的。 生活就像是一杯水,如果你想在水中品出其他味道来也许会是一种奢望,但是你可以自己调味使它的味道变得丰富多彩!

网易考拉推荐

【转载】普京发冷战后最强威胁:别惹俄罗斯,我们有核武器  

2014-08-31 14:11:15|  分类: 文化星空 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

综合 2014/08/31 06:58

普京发冷战后最强威胁:别惹俄罗斯,我们有核武器 - 红山战友博客 - 红山战友博客

普京警告其他国家别惹俄罗斯,因为俄罗斯有核武器。

欧盟昨日开会为乌克兰危机研究扩大武器禁运等进一步制裁俄罗斯措施。俄罗斯总统普京面对欧美加强施压,以冷战结束以来从未听过的强烈口吻,称俄罗斯是“核武强国”,警告外国“别惹我们”。《金融时报》报道,北约为以强而有力的政策应对俄罗斯进侵克里米亚兼武装介入乌克兰,准备组织快速应变联合远征部队,是北约应对俄罗斯侵略乌克兰的最大胆之举。

冷战后最强烈口吻 加强施压

俄罗斯总统普京上周五(29日)在莫斯科附近出席一个亲政府年轻人夏令营时说:“俄罗斯的伙伴们……理应了解,最好别惹我们。”然后接着说:“我想没有人想发动与俄罗斯的大规模冲突。我想提醒大家,俄罗斯是世界上一大核武强国。”他还补充说,俄国的核威慑力量和军队都加强了,变得更具效率和现代化。

普京又以乌克兰政府为重夺东部控制权而猛攻顿涅斯克、卢甘斯克等东部地区,比拟为纳粹德军包围苏联列宁格勒900日、导致100万平民丧命的战役。他说:“乌军包围小村庄、大城市,为摧毁基建而直接攻击住宅区。这使我不禁悲痛地回想起,德国法西斯占领军包围我们的城市那些第二次世界大战事件。”他在反驳介入乌克兰冲突指控的同时,呼吁国民必须“准备好击退对俄国的任何侵略”。

英国《每日电讯报》指出,即使是冷战东西方敌对最厉害的时期,也鲜有克里姆林宫领袖在言谈间提及俄国的核武,直到2007年,普京在G8峰会前夕警告动用核武对付欧洲,以应对美国在东欧建造导弹防卫盾。

《金融时报》报道,为了应对俄罗斯侵乌,英国首相卡梅伦周四将在威尔士主持北约峰会时,宣布英国与丹麦、拉脱维亚、爱沙尼亚、立陶宛、挪威、荷兰筹组7国联合部队。它将有一个师大小,即1万人左右。它将汇集海陆空三军及一系列专门部队等,由英国统领,能快速应变和进行常规频密演练。报道引述参与策划编军的高级军官表示,尽管远征军的详情细节尚待议决,但它大概会参与欧洲等地的定期大型军演。

分析家表示,北约有必要以这种实质措施向克里姆林宫发出信息,但《外交政策》杂志引述匿名消息人士说,北约不打算以军事行动之类等强过制裁的行动,跟俄罗斯抗衡。

欧盟拟禁俄现有军事合约

另外,欧盟领袖昨日在比利时布鲁塞尔开会,讨论阻挠俄国进一步介入乌克兰的对策。彭博社综合4名匿名欧洲外交消息人士说,草案包括禁止银团贷款给俄国企业、收紧债务市场融资限制、将武器禁运范围延伸至既有的军事合约——法国预定交付两艘总值估计12亿欧元(122亿港元)的“西北风”直升机航母给俄国。

新闻资料:俄罗斯核武全球第二多

俄罗斯是全球五大核武国家之一,也是《核不扩散条约》签署国。据美国科学家联会最新估计,俄罗斯现拥有4300枚核弹头,是全球第二多的国家,仅次于美国,当中约1600枚是远程的陆基和海基洲际弹道导弹。

其他四大核武国中,估计美国有4765枚核弹头,英国有225枚、法国有300枚、中国就有250余枚。至于其他相信都有核武的国家,包括印度、巴基斯坦和以色列,估计核弹头量不足100枚,朝鲜少于10枚。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017