注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰山雪静的博客

轻轻地飘来,又轻轻落下;不压碎一粒尘埃,不留下一丝牵挂

 
 
 

日志

 
 
关于我

有品位的人,做有品位的事,要做就做最好的。 生活就像是一杯水,如果你想在水中品出其他味道来也许会是一种奢望,但是你可以自己调味使它的味道变得丰富多彩!

网易考拉推荐

【转载】我制作的邮展贴片(延安)  

2014-08-24 18:31:24|  分类: 集藏天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我制作的邮展贴片(延安)

我制作的邮展贴片(延安) - 淡水 - 淡水的博客

 

我制作的邮展贴片(延安) - 淡水 - 淡水的博客

    延安市位于陕北南半部,北连榆林市,南接关中咸阳、铜川、渭南三市,东隔黄河与山西省临汾市、吕梁市相望,西依子午岭与甘肃省庆阳市为邻。 延安古称延州,历来是陕北地区政治、经济、文化和军事中心。城区处于宝塔山、清凉山、凤凰山三山鼎峙,延河、汾川河二水交汇之处的位置,成为兵家必争之地,有塞上咽喉军事重镇之称,被誉为三秦锁钥五路襟喉。延安是国务院首批公布的全国24个历史文化名城之一。

    延安更是中国革命圣地,党中央和毛主席等老一辈革命家在这里生活战斗了十三个春秋,领导了抗日战争和解放战争,培育了光照千秋的延安精神,是全国爱国主义、革命传统和延安精神三大教育基地。延安是双拥运动发祥地,被民政部、军委总政治部命名为全国双拥模范城市。延安是中国优秀旅游城市,有着中国革命博物馆城的美誉。延安市为国家退耕还林第一市,获批为第二批国家低碳试点城市。

人文景观:宝塔山景区、太和山、钟山石窟、中国大陆第一口油井;
自然景观:壶口瀑布、蛇曲国家地质公园、国家森林公园、魏塔古村落、万花山;
革命遗迹:枣园、革命纪念馆、杨家岭、凤凰山、王家坪、鲁迅艺术文学院旧址、南泥湾、延安新闻纪念馆、“四. 八”烈士陵园、中国抗日军政大学纪念馆等。

 

如果您喜欢此日志,请帮 淡水 推荐,

【转载日志请保留此链接】谢谢您对 淡水 的支持!

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017