注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰山雪静的博客

轻轻地飘来,又轻轻落下;不压碎一粒尘埃,不留下一丝牵挂

 
 
 

日志

 
 
关于我

有品位的人,做有品位的事,要做就做最好的。 生活就像是一杯水,如果你想在水中品出其他味道来也许会是一种奢望,但是你可以自己调味使它的味道变得丰富多彩!

网易考拉推荐

【转载】羡慕朝鲜已建成全球唯一真正的社会主义国家  

2014-06-05 14:16:22|  分类: 文化星空 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朝鲜:一农场已建成“社会主义世外桃源”[图]

2014年06月05日 06:55:18 来源:环球时报
http://news.xinhuanet.com/mil/2014-06/05/c_126580590_5.htm

羡慕朝鲜已建成全球唯一真正的社会主义国家 - 春风生--廉者生 - 春风生博客

    高山果树农场村庄一角朝鲜《劳动新闻》发

      高山果树农场村庄一角朝鲜《劳动新闻》发


      位于朝鲜江原道铁岭山麓的高山果树农场3日迎来朝鲜最高领导人金正恩实地考察一周年纪念日,朝鲜劳动党中央委员会机关报《劳动新闻》称,该农场已按朝鲜劳动党构想扩建为“社会主义的世外桃源”。

      《劳动新闻》发布的照片显示,扩建后的高山果树农场实现了金正恩对果树进行科学撒药、施肥管理的要求,农场内还配有养猪场,构建起果木业和畜产业的循环生产体系,在果园施放大量有机复合肥料,达到提高生产力的目的。此外,农场还建有砖瓦厂、新住宅和生活便利服务基地,力求为农场成员提供相对优越的生活居住环境。

      高山果树农场扩建工程由朝鲜618建设突击队承建。过去一年,突击队完成果园修整、建立混凝土支架、种植果树和新住宅建设等工作,劳动热情高涨,被《劳动新闻》盛赞“具有钢铁般的信念”。报道说,突击队在高山的一年绝不仅是单纯的365天,他们完成工作的意义“使一年等于普通人的3年甚至10年”,为朝鲜人民早日走向幸福未来做出巨大贡献。

    羡慕朝鲜已建成全球唯一真正的社会主义国家 - 春风生--廉者生 - 春风生博客

    农场配备的养猪工厂

      此外,《劳动新闻》特别介绍农场的循环生产体系,养猪场引进300余头种猪,在饲料加工基地施工尚未完成的情况下,成功保障种猪饲料及添加剂供给,为果园提供大量有机肥料。

      据称,农场所在的高山地区包括富坪里、星北里、龙池院里和铁岭里等广阔土地,非常适合兴建大规模水果生产基地。朝鲜已故最高领导人金正日2011年6月视察高山果树农场时指出,在朝鲜大力发展果树种植业关系到人民生活,是朝鲜的百年大计,而该农场是改善人民生活的重要项目。金正恩去年视察农场时也要求,为提高高山果树农场的苹果产量,要按计划扩大果园,实现自力生产果树树苗,并切实解决苹果摘收、运送和加工等环节存在的问题。金正恩说,农场扩建工程完工后,大面积的苹果树林将使朝鲜出现一个“铁岭下的苹果海洋”仙境。朝中社称,金正恩考察时对618建设突击队成员所修建的公路表示满意,并赞扬突击队和农场职工对果树进行高度集中的田间管理而采用的现代化灌溉体系,并称该体系“提供了安全栽培果树和增加水果生产的科技保证”。

      如今,被称为先军13景的“铁岭下的苹果海洋”在朝鲜备受瞩目,农场工作人员为提高苹果产量、改善人民生活水平制订计划,并正在努力达成目标。 (程维丹)

       上一页 1 2 3 4 5 下一页  

    羡慕朝鲜已建成全球唯一真正的社会主义国家 - 春风生--廉者生 - 春风生博客

    高山郡果树农场采用科学方法进行果树种植 

    羡慕朝鲜已建成全球唯一真正的社会主义国家 - 春风生--廉者生 - 春风生博客

    工人们热火朝天建设农场 

    羡慕朝鲜已建成全球唯一真正的社会主义国家 - 春风生--廉者生 - 春风生博客

    突击队员们看到农场区茂盛的果林和鳞次栉比的生活、

    生产建筑,劳动热情十分高涨

       1 2 3 4 5 下一页  
      

    分享到:
    [责任编辑:杨雷 ] 
      评论这张
     
    阅读(7)| 评论(0)
    推荐

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017