注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰山雪静的博客

轻轻地飘来,又轻轻落下;不压碎一粒尘埃,不留下一丝牵挂

 
 
 

日志

 
 
关于我

有品位的人,做有品位的事,要做就做最好的。 生活就像是一杯水,如果你想在水中品出其他味道来也许会是一种奢望,但是你可以自己调味使它的味道变得丰富多彩!

网易考拉推荐

【转载】汉字中天下第一易错字  

2014-06-23 15:15:41|  分类: 读书,看书。 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自静漠※孤月《汉字中天下第一易错字》

 汉字中天下第一易错字

    “冒”人人都认识,但很可能落笔即错,有人说是汉字中的“第一易错字”。“冒”,下不封口,两短横与左右竖不相连,不少人误写作“曰”或“日”、“日冕”“玳瑁”中的也是“冒”。《汉字听写大会》的参赛选手在书写时都出现了错误。

汉字中天下第一易错字 - 静漠※孤月 - 静漠※孤月之音

 

汉字中天下第一易错字 - 静漠※孤月 - 静漠※孤月之音

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017