注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰山雪静的博客

轻轻地飘来,又轻轻落下;不压碎一粒尘埃,不留下一丝牵挂

 
 
 

日志

 
 
关于我

有品位的人,做有品位的事,要做就做最好的。 生活就像是一杯水,如果你想在水中品出其他味道来也许会是一种奢望,但是你可以自己调味使它的味道变得丰富多彩!

网易考拉推荐

【转载】中日早已断绝外交:军方骇人动作是要摊牌  

2014-06-22 21:52:18|  分类: 文化星空 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
**稿1920 - 梦中飞扬 - 梦中飞扬

中日极有可能为钓鱼岛断交


钓鱼岛已现动武趋势

 

    中日之间的东海问题原本是非常清楚的历史遗留问题,但是在美国方面的插手干预以及日本的挑衅之下让目前的局势相当的紧张,特别是日本方面还在不断的美化其侵略史。而在二战当中受到极大的痛楚的中韩两国更是极为愤怒,正所谓泥菩萨也有三分火气,更何况是日本在历史和领土问题上的挑衅中国,所以不少人士表示中日之间或将直接开战了。

  特别是前桑尼亚的官媒也发表了相关的抨击文章,其表示安倍的修宪行为以及参拜靖国神社的事件典型的是在将东海局势制造紧张的氛围,虽然中国方面并未出现真正与日本断交的说法,但是从目前的中国应对来看,其实解放军方面已经全面做好了战斗的准备。中国的官方媒体《人民日报》更是评价日本首相安倍晋三是一个典型的两面三刀派,一边说这中日两国是相互不能分家的邻居,一边又在政治当中玩“包围中国”的做法,其完全就是属于国际政治当中的一朵“奇葩”。

  评论说,安倍这样“颠三倒四”的言论“并非逻辑混乱”,而是“小人之举,玩的是小聪明”,而安倍所谓的重视对华关系,希望与中国领导人对话的表态“极度虚伪”,中国人民怎么可能欢迎这样一个“毫无诚信的政客”?评论接着指安倍蓄意恶化中日关系,煽动日本国内的右翼情绪,为实现扩张,恢复当年日本军国主义地位而制造舆论。

  这篇署名“钟声”的评论最后再次警告,如果日本蓄意继续挑战中日关系底线,不断加剧两国之间的紧张对立,中国必将奉陪到底。“钟声”是“中国之声”的谐音,文章被认为代表官方立场。

  人民日报社下属的《环球时报》也发表社评说,中国外交部前天的表态被一些媒体解读成中国政府同安倍个人的“绝交”,实际情况很可能将是这样。

  中国外交部发言人秦刚之前在例行记者会上说,安倍自己关闭了同中国领导人对话的大门,中国人民不欢迎他,中国领导人也不可能同他对话,安倍现在要做的是向中国政府和人民承认错误,改弦更张。中国国防大学战略部教授梁芳昨天也在《环球时报》撰文说,中国可利用东海防空识别区不断削弱美日政治互信,瓦解美日军事同盟,同时突出和加强军事维权的作用,做好应对一切突发事件的准备工作,做到一旦有事出手必胜。

  她也具体建议中国不要将目光仅聚焦在东海海域,而应从更大的海洋区域,如日本海来经营周边,创造对中国解决钓鱼岛(日本称尖阁诸岛)等问题的有利条件。中日关系曾经多次因日本领导人参拜靖国神社而陷入紧张,近年又为钓鱼岛主权问题闹僵。自日本前年9月“购岛”后,中日交锋日益尖锐,互派船舰进行监视。安倍此次参拜靖国神社后,中国也连续三天派出海警公务船编队到钓鱼岛领海内巡航。

  今年是中日甲午战争爆发120周年,中国外交部发言人华春莹昨天在例行记者会上答复中新社有关中日关系未来的提问时,也强调前事不忘,后事之师,“今天的中国不是120年前的中国”,完全有能力、信心捍卫国家主权、领土完整和民族尊严。她也表示,中国“愿意与日本国内那些有良知、爱和平、重友好的人士一道继续本着以史为鉴,面向未来的精神,在中日四个政治文件的基础上共同维护历史正义,维护中日关系的大局”;对任何挑衅行为,中国都将坚决应对。

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017