注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰山雪静的博客

轻轻地飘来,又轻轻落下;不压碎一粒尘埃,不留下一丝牵挂

 
 
 

日志

 
 
关于我

有品位的人,做有品位的事,要做就做最好的。 生活就像是一杯水,如果你想在水中品出其他味道来也许会是一种奢望,但是你可以自己调味使它的味道变得丰富多彩!

网易考拉推荐

2014年12月26日  

2014-12-26 12:17:09|  分类: 集藏天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015年贺岁银币引发市场关注

2015年贺岁银币2015年贺岁银币

  中国人民银行定近日发布公告,将于2014年12月26日发行2015年贺岁银质纪念币一枚,该枚银质纪念币为中华人民共和国法定货币。

  该枚银质纪念币正面图案为中华人民共和国国徽,并刊国名、年号。该枚银质纪念币背面图案为“福”字造型,配以蝙蝠、迎春花等装饰图案,以及宅门、燕子等造型组合设计,并刊面额。

  该银币的克重为7.776克,即1/4盎司,圆形银质纪念币,工艺为普制币。面额3元,成色99.9%,最大发行量60万枚。

  贺岁,简言之“贺岁”就是庆贺岁末。 查阅《现代汉语词典》,“贺”的含义是“庆贺”,“岁”的含义是“年”,“贺岁”也就是表示“庆贺(新)年”。在中国传统文化中,是具有民族代表性的重要分支,表达了人们为追求人生中周而复始的“岁”的虔诚祈福和美好愿景。

  2015贺岁银币的发行,不但具有重要的题材创新意义,同时还丰富了贵金属纪念币的收藏种类。一直以来岁末年初的金币市场都是生肖题材唱主角,目前生肖家族已经扩大了16位成员,而贺岁银币的发行,打破了岁末金币市场生肖唱独角戏的格局。

  作为贵金属纪念币,2015贺岁银币为首次发行。之前央行曾经发行过吉庆有余、万象更新等吉祥民俗题材的金银币,但与贺岁题材还是有区别。相似的题材唯有自2002年央行发行的贺岁流通纪念币,目前全套12枚的价格市场价格近1000元。

  从二级市场来看,自公告发布之后,市场对贺岁银币的预期非常高,导致市场期货价格节节攀升,目前的期货价格已经升至450元,后市高开将难以避免。据了解,元旦之后,贺岁银币就将陆续投放市场。(上海银泰)

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017