注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰山雪静的博客

轻轻地飘来,又轻轻落下;不压碎一粒尘埃,不留下一丝牵挂

 
 
 

日志

 
 
关于我

有品位的人,做有品位的事,要做就做最好的。 生活就像是一杯水,如果你想在水中品出其他味道来也许会是一种奢望,但是你可以自己调味使它的味道变得丰富多彩!

网易考拉推荐

【转载】俯瞰台湾  

2014-11-25 11:15:02|  分类: 文化星空 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自筱非《俯瞰台湾》

俯瞰台湾

筱 非

台湾是个美丽的岛屿。但不仅是因为美丽,才对大陆人构成诱惑。
从踏上台湾岛的那一刻起,你就会感受到它与香港的完全不同。虽然人同样是中国人,皮肤同样是黄皮肤,但是,在骨子里,你有一种认同。这种认同,是一个民族的认同,是血的认同,是心的认同。
台湾的人,是中国人。他们拿自己是中国人,视大陆人为同胞。因而,让我们完全没有距离感。
台湾的路,靠右行。行走起来,没有丝毫的别扭感。
台湾的车,是左舵。同大陆一样,司机坐在左侧,只是,台湾的车更漂亮,更干净。
台湾的楼,不高。如同我们的上世纪七八十年代,三五层,六七层。罕见高楼大厦。
台湾的海,与大陆相连。两岸相望,烟波浩渺。但,台湾的海水或湛蓝或碧绿,没有任何的漂浮物。
台湾的饮食,如同到了大陆的南方。不稀奇,不古怪。吃得下,吃得饱。
台湾是个文明的社会。不仅文明,而且进步。
台湾人的脸上充斥着温馨,让你不用提防。
台湾人的话语轻柔,和善,让你放松。
台湾人行为有条不紊,得体大方,让你轻快。
台湾人身上,看不到浮躁,看不到紧张,看不到剑拔弩张。
台湾人的精神,很放松。恬然,本然。
台湾的环境,郁郁葱葱。不仅是山脉多,植被好,而是原生态,让你觉得浑然天成,无雕琢感。
台湾的空气,干净。天蓝,而且与APEC无关。
台湾的民主,四处可见。竞选的招贴画遍布,或男或女,或琴瑟和鸣,笑吟吟的看着你。
俯瞰台湾 - 筱非 - 网畔踏吧

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017