注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰山雪静的博客

轻轻地飘来,又轻轻落下;不压碎一粒尘埃,不留下一丝牵挂

 
 
 

日志

 
 
关于我

有品位的人,做有品位的事,要做就做最好的。 生活就像是一杯水,如果你想在水中品出其他味道来也许会是一种奢望,但是你可以自己调味使它的味道变得丰富多彩!

网易考拉推荐

【转载】奥巴马APEC拒乘中国红旗内幕真相【图】  

2014-11-12 16:19:48|  分类: 文化星空 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

奥巴马拒乘中国红旗内幕真相【图】 - 柏村休闲居 - 柏村休闲居
奥巴马拒乘中国红旗内幕真相【图】 - 柏村休闲居 - 柏村休闲居
2014年11月10日上午9时15分,一架机身印有美国国徽的飞机飞至北京首都国际机场专机楼前。在众多媒体的快门声中缓缓降落。飞机在黄色引导车的带领下,从机场北侧掉头停至预设位置。
 
奥巴马拒乘中国红旗内幕真相【图】 - 柏村休闲居 - 柏村休闲居
奥巴马拒乘中国红旗内幕真相【图】 - 柏村休闲居 - 柏村休闲居
红旗l5成APEC会议贵宾座驾
只有奥巴马没有坐中国红旗。
奥巴马总统的专用座驾由一辆凯迪拉克豪华轿车改装而来,被总统的保镖噱称为“野兽”。虽是改装版的凯迪拉克,这辆总统座驾上却鲜见常款凯迪拉克的经典元素。诚然,美国民众对“野兽”的庐山真面目翘首多时,尽管以前也有机会目睹它的飒爽英姿,可今天这样好的机会岂容错过!
鉴于美国总统专车一向由美国特工处全权负责,公众很难知晓些许细节。但天长日久,难免会被爆料出一些鲜为人知的情况。本站搜集了相关资料,将有关这辆总统座驾“凯迪拉克1号”的所有信息整理分类如下,以满足公众对总统座驾的好奇心。
奥巴马拒乘中国红旗内幕真相【图】 - 柏村休闲居 - 柏村休闲居
奥巴马拒乘中国红旗内幕真相【图】 - 柏村休闲居 - 柏村休闲居
奥巴马座驾野兽
关于总统座驾您所不知道的10个真相:
真相1:总统座驾虽冠以“凯迪拉克1号”,但却并非真正的凯迪拉克。不同于以往的总统座驾,这辆豪车与标准版的凯迪拉克车型迥然不同。这辆通用专为美国总统奥巴马设计的专车底座、引擎、变速箱都是在雪佛兰Kodiak的基础上进行了特别的改装。(雪佛兰Kodiak是一款非常耐用的商务车型,款型众多,从自卸卡车到拖车卡车都有。)只有车身某些小部件能捕捉到***拉克的影子。比如“野兽”的前大灯与***拉克凯雷德前大灯同款,立式尾灯也是源自已停产的凯迪拉克STS尾灯的设计。
真相2:总统座驾配有专用运输飞机。美国特工处选用了一架波音C-17环球霸王运输机来运送这辆“野兽”。任何时候,这架霸王运输机都会在第一时间将总统的座驾运送到指定地点。每次出行,特工处都会为总统配置一辆总统专车,以备不时之需。除了这款“野兽”,还有一辆未知细节的豪车,以及名为“奔跑者”的重装型雪佛兰 Suburban,据说这辆雪佛兰Suburban上专门配置的移动办公室直接和军用卫星连接,因此卫星通讯系统是直接装载在车子顶部的。
奥巴马拒乘中国红旗内幕真相【图】 - 柏村休闲居 - 柏村休闲居
真相3:总统座驾的防护性能远超步兵战车。“野兽”的防护性能堪称世界一流。这辆豪车后方总统乘坐的座舱防弹钢板厚达8英寸(约20厘米),车门以波音757客机机身材料制造,重量几乎和757客机的舱门持平。其车窗防弹玻璃厚达55毫米,具有绝佳的减震、防护性能。支撑车体的巨型固特异轮胎采用凯夫拉尔强化纤维橡胶制成,即使在爆胎的情况下也能持续高速行驶。车子的密封座舱可抵御生化武器及核放射污染。汽油油箱里面装有特殊的泡沫,即便受到袭击,也不会发生爆炸。
真相4:总统座驾的配置世界一流。据说只要打开行李箱,里面氧气供应系统、先进的灭火系统、总统专属的血液储备一应俱全。此外车里还配有催泪瓦斯投放设备、散弹枪、榴弹发射器等保护装置。自从美国总统约翰·肯尼迪在他的敞篷式林肯Continental上遇刺之后,美国特工处对于总统座驾的配置就更加用心了。
奥巴马拒乘中国红旗内幕真相【图】 - 柏村休闲居 - 柏村休闲居
真相5:总统座驾可乘坐7人。一般,总统座驾上至少有3人 — 即司机、保护总统的特工,以及坐在后座上的总统本人。其实,后座还可容纳4人,其中,一部分是独成一排的三座位,还有总统座位旁的一人客座位。在总统座和客座间有一个折叠桌将总统座和客座分隔开。让人颇感惊讶的是,总统的座椅以深蓝色的布面而非真皮包裹(尽管车内机关重重,还是让人百思不得其解)。 安全带安置在座椅中间部位,系扣的地方却在座椅外侧的角落。设置与一般车子后部座椅的安全带设置截然不同。
真相6:总统座驾并非只有一辆。事实上,如前所述,美国特工处还预备了几辆和“野兽”非常相似的豪车。虽然人们不太确定这几辆豪车是否和“野兽”的功能完全一致,但有些车子的外观很接近***拉克DTS车型。有几辆豪车是专为来华盛顿的国外高官或VIP人员准备的。究竟特工处为何会频频更换总统座驾就不得而知了。况且,奥巴马总统有时并不乘坐“野兽”出行,而是选择前面提到的雪佛兰Suburban或是一辆经过改装的普雷沃斯特巴士,这辆巴士具有“陆军一号”的美称。
奥巴马拒乘中国红旗内幕真相【图】 - 柏村休闲居 - 柏村休闲居
真相7:总统座驾使用柴油发动引擎。“野兽”使用的是双涡轮增压柴油发动机,这款发动机与雪佛兰和通用旗下的重型皮卡使用的发动机非常接近。总统的座驾为何会选择柴油动力?除了柴油发动机优良的耐受性能之外,还因为柴油的低挥发性降低了邮箱爆炸的危险系数。更重要的是,不像无铅燃料,柴油燃料随处可得。
真相8:总统座驾的司机车技天下无双。和名牌跑车比起来,“野兽”看起来更像普通的校车,而这辆“野兽”的司机车技却非一般的校车司机能比。总统座驾的司机都接受过中央情报局的特别训练,可以在任何条件下完成驾驶任务。万一遇到紧急情况,他们可以采用“J”转弯的高难度车技,或是令人瞠目的警匪车技迅速摆脱困境。据说总统座驾的司机在指定的军事基地接受过专门训练,并经过通用的工程师和试驾人员指点,所以车技了得。
奥巴马APEC拒乘中国红旗内幕真相【图】 - 柏村休闲居 - 柏村休闲居
真相9:总统座驾的车速并非你想像的那么快。整车的装备下来重量预计有2万磅(约合9 071公斤)。这样的重量不愧为“野兽”的称号。因为车身过重,“野兽”的车速并非快如“火箭”,其百公里加速时间15秒,最高时速也只有60 mph,与一般的车子相差无几。超级“野兽”油耗大得惊人:每加仑燃油只能行驶8英里。
真相10:总统座驾展示政治立场。今年,出于政治目的,奥巴马总统最终决定将华盛顿特区特有的“Taxation without Representation”车牌挂在总统专车上。白宫指出总统的这一决定“表明总统兑现了自己对哥伦比亚民众的承诺,实现全民代表;也表明了总统为哥伦比亚地区力争选举权、地方自治权、预算自主权的意愿。然而,即便如此,华盛顿民众在议会仍然难得一席之地,这也正是共和党人所期盼的。
奥巴马拒乘中国红旗内幕真相【图】 - 柏村休闲居 - 柏村休闲居

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017